Atualizações ao vivo: Snopes Cobertura das consequências da eleição de 2020 nos EUA, 04/11/2020

Imagem via Joe Raedle / Getty Images

A votação na eleição de 2020 nos EUA pode ter acabado, mas a desinformação continua correndo. Nunca pare de checar os fatos. Siga nossa cobertura pós-eleitoral aqui .

Este blog ao vivo está completo - mas nosso trabalho não acabou. Leitura o blog ao vivo de 5 de novembro.



Passe para ver cada reclamação:



Reclamações de 5 de novembro | Caminhão de mudança na Casa Branca? | Fraude do eleitor de Detroit? | Dia Nacional de Conscientização contra o Stress | Trump alertou contra recontagens em 2012 | AP relata que Biden vence em Michigan | 40k votos da Geórgia rejeitados? | Discurso de 'Fraude Grave' de Trump, verificado por fatos | Trump vence a Pensilvânia? | Biden bate recorde de votos de Obama? | Como seria uma transição presidencial? | Não, Biden não 'admitiu' fraude eleitoral | Biden vence Wisconsin | Cédulas marcadas com Sharpies desqualificadas? | Mais votos do que eleitores registrados em Wisconsin? | Biden recebeu 100% dos novos votos em Michigan? | Stalin: ‘Não é o voto das pessoas que contam ...’ | Aria DiMezzo perde | Trump afirma falsamente a vitória com milhões de votos não contados | Antecedentes e reivindicações anteriores | Reclamações do dia da eleição

A votação está feita - agora tudo o que falta fazer é contar.



Como o principal site de checagem de fatos da internet, temos medido a verdade por trás das alegações dos candidatos desde o início da corrida (veja uma coleção de checagens de fatos envolvendo Trump aqui e Biden aqui ), bem como rumores sobre o processo de votação e quais americanos pode esperar nesta eleição histórica. E no próprio dia da eleição, nós verificamos desinformação como estava acontecendo.

Agora, temos novas checagens de fatos para combater a desinformação sobre os resultados da eleição. Introduzimos “alertas de boato” para alertar os leitores onde eles devem agir com cautela. Usaremos essas postagens para enviar um alerta sobre rumores / desinformação para os quais podemos não ter informações suficientes para uma verificação completa dos fatos com uma classificação de verdade, mas sobre os quais queremos alertar o público de qualquer maneira.

A eleição processo estende dias, senão semanas, depois que os americanos votaram na noite da eleição. Mesmo durante os ciclos típicos, quando um pandemia não limita a votação em pessoa e é provável que cause um aumento na votação por correspondência - um método de votação que pode levar mais tempo para a contagem dos funcionários - os estados não podem contar todas as cédulas e certificar legalmente os resultados em uma noite.



Mesmo assim, os repórteres costumam “convocar” as disputas na noite da eleição com base nos votos contados logo após o fechamento das urnas. Esses relatos da mídia são projeções , resultados não sancionados legalmente - e na manhã de 4 de novembro, os resultados em vários estados permanecem obscuros.

A equipe de repórteres e editores de Snopes monitorará esses relatórios de perto, uma vez que eles podem sustentar erroneamente as crenças de que um candidato venceu e deslegitimar o processo oficial de contagem de votos após a noite da eleição. A campanha de Trump já está tentando enfraquecer a confiança dos americanos no processo, repetindo alegações infundadas de atividade criminosa-quando, na realidade, casos de fraude eleitoral são minúsculos em comparação com o número de votos lançados nas eleições dos EUA.

Além disso, se os resultados da noite da eleição forem Favor de Biden , novos problemas podem surgir. Trump tem recusou repetidamente para comprometer-se a aceitar o resultado da eleição se perder, o que pode resultar em uma crise constitucional sem precedentes.

Entenda o que você está ouvindo e vendo após a eleição com a verificação de fatos ao vivo do Snopes abaixo.


Atualize esta página para atualizações.

Caminhão de mudança na Casa Branca?

23:00 ET / 20:00 PT


De volta ao topo

Fraude do eleitor de Detroit?

22h40 ET / 19h40 PT


De volta ao topo

Dia Nacional de Conscientização contra o Stress

19h47 ET / 16h47 PT


De volta ao topo

Trump alertou contra recontagens em 2012

18h27 ET / 15h27 PT


De volta ao topo

AP relata que Biden vence em Michigan

18h15 ET / 15h15 PT


De volta ao topo

40k votos da Geórgia rejeitados?

17h34 ET / 14h34 PT


De volta ao topo

Discurso de 'Fraude Grave' de Trump, verificado por fatos

17h21 ET / 14h21 PT


De volta ao topo

ALERTA DE RUMOR: Trump declarado vencedor na Pensilvânia?

16h56 ET / 13h56 PT


De volta ao topo

Biden bate recorde de votos de Obama?

16h46 ET / 13h46 PT


De volta ao topo


Como seria uma transição presidencial?

16h37 ET / 13h37 PT

a américa está em guerra há 222 dos 239 anos snopes


De volta ao topo

Não, Biden não 'admitiu' fraude eleitoral

15h46 ET / 12h46 PT


De volta ao topo


Biden Won Wisconsin

15h10 ET / 12h10 PT


De volta ao topo


As cédulas de Trump foram marcadas com Sharpies desqualificadas no Arizona?

14h39 ET / 11h39 PT


De volta ao topo


Biden recebeu 100% dos 128.000 novos votos em Michigan?

14h17 ET / 11h17 PT


De volta ao topo


Mais votos do que eleitores registrados em Wisconsin?

12h14 ET / 9h14 PT


De volta ao topo


Stalin: ‘Não é o voto das pessoas que contam ...’

11h53 ET / 8h53 PT


De volta ao topo


Aria DiMezzo perde

11h20 ET / 8h20 PT


De volta ao topo


Trump afirma falsamente a vitória com milhões de votos não contados

10h09 ET / 7h09 PT


De volta ao topo

Antecedentes e reivindicações anteriores

8h16 ET / 5h16 PT

George Floyd tinha ficha policial


De volta ao topo